У французского консульства в Петербурге

Все мы, в конце концов, люди, и чувствами, отнюдь, не обделены. Казалось бы, только недавно Питер пережил трагедию рейса А321: скорбящие несли цветы на Дворцовую, поминая погибших в катастрофе. И вот сегодня, 14 ноября, Петербург скорбит снова, оплакивая дождем невинных, пострадавших в Париже.


Сегодня проходил мимо консульства Франции - увидел, как петербуржцы несут цветы. Таким образом люди доказывают, что им не безразличны судьбы наших зарубежных соседей, и что нас всех объединяет общее горе.

Под катом фото подборка. Сделал несколько кадров.
Collapse )

Солнечное затмение в Санкт-Петербурге



Сегодня 20 марта 2015 года я наблюдала и фотографировала солнечное затмение.
9 марта 1997 года его не было видно в Петербурге. Я сидела с кодаковской мыльницей на площади Кирова и смотрела в обычное для Петербурга небо - серое и пасмурное. А в следующий раз солнечное затмение мы увидим только в 2033 году. Надеюсь оно попадется в мой объектив.
Collapse )

Весна в Минобороны




Весна в Минобороны тоже пришла - форму зимнюю меняют на демисезонную. Офицеры так вообще, франтами ходят - рад за них. А еще оружием звенят - учатся и играются! Ну и правильно! Как говорил великий генералиссимус Суворов - тяжело в учение - легко в бою! А современные педагоги говорят, что игровая форма обучения отлично усваивается! Вот и появились у нас в Армии военные мероприятия завязанные на играх - «Танковый биатлон» и «Авиадартс-2015». Не хватает только «Морского боя» на просторах Арктики и любимого Черного моря. Но с Шойгу и такая игра может появиться - я в него верю! А пока экипажи танков и штурмовиков готовятся к международным соревнованиям - к играм которые привлекают взгляды граждан нашей страны и всего мира! Я пожелаю им успехов в учение, а вот боев не надо! Я желаю им мира и отличной боевой выучки! Ждем игры на телеканале Россия - будет зрелищно и увлекательно!


Страны ЕС зря нас боятся - мы хорошие!

На днях новости ЕС сообщили вроде как курьезный случай, а может и не очень… Короче в Вильнюсе - столице Литвы оцепили поезд с нашими курсантами мореходного училища. У  прибалтийских силовиков прошла информация о нашем военном вторжение таким интересным и даже удобным способом. Потом разобрались, наши ребята счастливо поехали в славный Калининград учиться мореходному делу, а литовцы остались думать о том какая же страшная российская агрессия чуть не произошла у них под носом! Можно смеяться на эти, уж точно улыбнуться. Но стоит и призадуматься почему этот инцидент, вообще произошел. Неужели прибалтийские страны члены ЕС и НАТО так пугают свой народ, что сами силовики начали верить в Россию как агрессора?! Это неверный и опасный ход мысли - он заставляет нервно держать палец на спусковом крючке войны и мира!

Крым говорит "что"

Все говорят про Крым - год как он наш с вами. Я вчера ходил на городской праздник по этому случаю - было солнечно и радостно на душе. В метро коробейники продают наборы юбилейных монет с изображением Севастополя и Республике Крым по сто рублей, а народ их охотно покупает. Я Массандрой бывает балуюсь, уже год как на ее этикетки написано СДЕЛАНО В РОССИИ. Рад и сам Крым за себя и нас - мы теперь вместе навсегда. Мы одна страна и один народ - мы русские! Я помню как в отдыхая Севастополе видел как отец настойчиво поправлял произношение своей маленькой дочери: «не шоо, а что нужно говорить! Ты поняла?!» Думаю, что для девочки это был прекрасный урок русского языка и любви к своему Отечеству - к нашему общему, к России! Неотъемлемой частью которого был, есть и будет наш любимый Крым и героический Севастополь! Поздравляю всех с весной - она прекрасна!